Selasa, 16 April 2019

KOMPOSISI MAKANAN

3) Perhatikan komposisi dalam
    makanan berikut!



     

Zat  yang berfungsi sebagai 
pengembang adalah ....

A. Glukosa dan soda kue
B. susu bubuk skim dan soda
     kue
C. Soda kue dan Amonium 
     bikarbonat
D. Susu bubuk skim dan
     Amonium bikarbonat

Jawaban :
C. Soda kue dan Amonium 
    bikarbonat

Penjelasan:

       Soda kue  nama kimianya
  adalah natrium bikarbonat
  dan rumus kimianya adalah
  NaHCO3.
  Sering disebut baking soda.

      Amonium bikiarbonat
   rumus kimiany adalah 
   NH4HCO3
Disebut juga tanduk rusa
atau bakers.

Keduanya sebagai 
pengembang adonan kue 
atau roti.

Lihatlah soal ke-4!

Pelajari juga, tekan di bawah
ini!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar